La panadería y pastelería francesa de la A a la Z
Esta página contiene un pequeño glosario para un buen reconocimiento de panes y postres franceses. Contiene el nombre de los postres franceses mas comunes de consumir. Para que así cualquiera que quiera visitar Francia sepa se pronuncia su nombre en francés, ya que no es el mismo nombre que conocemos aquí que en Francia. Contiene una descripcion de los panes y postres. escogí este contenido porque a veces vamos a comprar un pan y un postre, en ocasiones no sabemos ni como se llamaba y en este contenido esta para explicarlo. Por otro lado igual lo escogí porque nosotros lo conocemos por otro nombre y no hay mejor que aprender este pequeño glosario con nombres en francés, por si algún día queremos visitar Francia y probar estas delicias.
Gastronomia: Tendencias en pasteleria innovadora.
Esta página contiene un pequeño listado de tendencias de pastelería innovadora de Francia. Contiene una breve descripción y su foto del postre.Con letras rosada tiene remarcado el nombre de la marca del producto que utiliza. Aclarando que la marca solo se consigue en Francia, en la parte final del contenido incluye un vídeo en cual aparecen varios chef y algunas de sus preparaciones. Elegí este contenido porque nos da un listado de postres que la pastelería a innovado y que son de Francia. Al saber estos nombres podemos buscar las recetas e intentar hacerlo.
Conexiones gastronómicas- pastelería y repostería.
Esta página empieza con un poco de historia. La cual también habla de la pastelería de hoy en la actualidad. También aclara los conceptos de pastelería y repostería, a veces muchos piensan que es lo mismo, pero no lo es y aquí se les a definir bien. Al igual explica las demás áreas que contiene la pastelería. Tiene datos curiosos como el origen de las preparaciones de la pastelería y que actualmente usamos. Escogí el contenido porque contiene algo de historia como definiciones con ideas claras. Aparte de que igual contiene unas pequeñas biografías de algunos reposteros.
Historia de la pasteleria, tiempos modernos.
El contenido de este vídeo habla sobre la historia de la pastelería empezando desde tiempos muy remotos. Empezando con una breve explicación de como se origino la pastelería desde la evolución del hombre. Pasando a explicar en donde surgieron los ingredientes que hoy en día se usan en la pastelería. Presenta varias fechas en los cuales empiezan a salir los postres que hoy en día conocemos. También dando a conocer como surgieron nuevos productos en Francia para la pastelería. Hablando igual de los desarrollos técnicos. Escogí el contenido del vídeo porque tiene un contenido importante de la pastelería. Los postres que hoy en día ingerimos debemos saber su historia.¡Disfruten el vídeo!
7 pastelerias increibles en Londres.
Este vídeo contiene una breve descripción de 7 pastelerías que uno puede visitar en Londres. En el vídeo va mostrando el nombre de las pastelerías que va visitando al igual que una demostración de los postres.También van recomendadas por el quien hizo el vídeo ya que en una parte la persona disfruta de estos postres deliciosos. Muestra una infinidad de increíbles postres con creaciones innovadoras. Escogí el contenido de este vídeo porque si algún día alguien quiere ir a visitar Londres y no sabe donde en que pastelería ir para probar estos deliciosos postres, el vídeo les ayudara mucho para ver que pastelería quieren visitar. Aparte de que la persona en el recorrido muestra unas increíbles creaciones innovadoras y así se ve mas apetitoso. ¡Disfruten el vídeo!
Los postres en frascos.
La imagen representa como hoy en dia ha cambiado el modo de presentar un postre, en la imagen se puede ver distintos postres presentados en frascos que se utilizan para eotrras cosas, estos son llamados "post" postre servido en un recipiente no apto, hoy en dia los podemos ver en varias pastelerias y cafeterias del mundo.
Nitrogeno liquido
Con esta técnica de nitrogenoliquido, podemos acelerar la coccion para eliminar los procesos bacterianos y para reducir las perdidas de propiedades organolepticas, este nitrogeno liquido se utiliza mucho en la pasteleria, es algo innovador que hoy en dia usan para sacar los postres rápido.
¿Tapioca? o ¿Perlas de Japón?
La tapioca hoy en dia es un postre que ha muchos nos gusta, sin embargo en otros lados lo llaman por otro nombre, con avance de hoy en dia en la pasteleria la tapioca cambia su manera de preparacion y de nombre.
Emulsificación
Es un proceso por el cual las emulsiones se preparan o se unen, en la idea principal consiste crear espumas, muy ligeras, se utiliza mucho para los postres y con las espumas se pueden hacer diferentes sabores.
Gelificación
La gelificación esta muy relacionada con la gastronomia molecular, este procedimiento lo utilizan tanto como en los alimentos y en los postres, en este proceso es donde los componentesse estabilizan a temperatura ambiente, esta técnica se utiliza en sopas o en geles de frutas para postres.
Bibibliografias:
Agustina Pasqualini/ La panderia y pasteleria francesa de la A a la Z/ https://buenosairesconnect.com/panaderia-pasteleria-baguette-croissant/ 23 enero del 2017/ 22 de marzo del 2018.
Erika Silvia/ Gastronomia: tendencias en pasteleria innovadora/ http://marketingastronomico.com/gastronomia-tendencias-en-pasteleria-innovadora/ 28 de noviembre 2012/ 22 de marzo del 2018
Jonatha Ruiz/ Conexiones gastronómicas- pasteleria y reposteria/ http://revistaelconocedor.com/conexiones-gastronomicas-pasteleria-y-reposteria/ 28 de agosto 2014/ 22 de marzo del 2018
Luis Manifacio/ Historia de la pasteleria/ tiempos modernos/ https://www.youtube.com/watch?v=yFEXZFRU7UI/ 12 de enero 2015/ 22 de enero del 2018
Mochi Road/ 7 pastelerias increibles en Londres/ https://www.youtube.com/watch?v=AGoNP8s6mns/ 6 de febrero del 2017/ 22 de marzo del 2018
Daniela Belén Blanco/Los postres en frascos copan la mesa dulce/ https://www.planetajoy.com/?Los_postres_en_frasco_copan_la_mesa_dulce&page=ampliada&id=7648/ 30 de abril del 2015/ 22 de marzo del 2018
Marri Jose Carvajal/perlas de japon hecha con leche de coco/http://mermelaura.com/2015/01/19/perlas-del-japon-con-leche-de-coco/ 19 de enero 2015/ 22 de marzo del 2018
Maria Angeles Cano Villalba/Emulsificacion que es y que tipos hay/https://www.naturalcastello.com/que-es-la-emulsion/1 de febrero del 2017/ 22 de marzo del 2018
Gastronomia molecular/ los geles en la gastronomia molecular/ https://gastromolecular.wordpress.com/category/tecnicas/gelificacion/ 05 de marzo del 2012/ 22 de marzo del 2017
Esta página contiene un pequeño glosario para un buen reconocimiento de panes y postres franceses. Contiene el nombre de los postres franceses mas comunes de consumir. Para que así cualquiera que quiera visitar Francia sepa se pronuncia su nombre en francés, ya que no es el mismo nombre que conocemos aquí que en Francia. Contiene una descripcion de los panes y postres. escogí este contenido porque a veces vamos a comprar un pan y un postre, en ocasiones no sabemos ni como se llamaba y en este contenido esta para explicarlo. Por otro lado igual lo escogí porque nosotros lo conocemos por otro nombre y no hay mejor que aprender este pequeño glosario con nombres en francés, por si algún día queremos visitar Francia y probar estas delicias.
Gastronomia: Tendencias en pasteleria innovadora.
Esta página contiene un pequeño listado de tendencias de pastelería innovadora de Francia. Contiene una breve descripción y su foto del postre.Con letras rosada tiene remarcado el nombre de la marca del producto que utiliza. Aclarando que la marca solo se consigue en Francia, en la parte final del contenido incluye un vídeo en cual aparecen varios chef y algunas de sus preparaciones. Elegí este contenido porque nos da un listado de postres que la pastelería a innovado y que son de Francia. Al saber estos nombres podemos buscar las recetas e intentar hacerlo.
Conexiones gastronómicas- pastelería y repostería.
Esta página empieza con un poco de historia. La cual también habla de la pastelería de hoy en la actualidad. También aclara los conceptos de pastelería y repostería, a veces muchos piensan que es lo mismo, pero no lo es y aquí se les a definir bien. Al igual explica las demás áreas que contiene la pastelería. Tiene datos curiosos como el origen de las preparaciones de la pastelería y que actualmente usamos. Escogí el contenido porque contiene algo de historia como definiciones con ideas claras. Aparte de que igual contiene unas pequeñas biografías de algunos reposteros.
Historia de la pasteleria, tiempos modernos.
El contenido de este vídeo habla sobre la historia de la pastelería empezando desde tiempos muy remotos. Empezando con una breve explicación de como se origino la pastelería desde la evolución del hombre. Pasando a explicar en donde surgieron los ingredientes que hoy en día se usan en la pastelería. Presenta varias fechas en los cuales empiezan a salir los postres que hoy en día conocemos. También dando a conocer como surgieron nuevos productos en Francia para la pastelería. Hablando igual de los desarrollos técnicos. Escogí el contenido del vídeo porque tiene un contenido importante de la pastelería. Los postres que hoy en día ingerimos debemos saber su historia.¡Disfruten el vídeo!
7 pastelerias increibles en Londres.
Este vídeo contiene una breve descripción de 7 pastelerías que uno puede visitar en Londres. En el vídeo va mostrando el nombre de las pastelerías que va visitando al igual que una demostración de los postres.También van recomendadas por el quien hizo el vídeo ya que en una parte la persona disfruta de estos postres deliciosos. Muestra una infinidad de increíbles postres con creaciones innovadoras. Escogí el contenido de este vídeo porque si algún día alguien quiere ir a visitar Londres y no sabe donde en que pastelería ir para probar estos deliciosos postres, el vídeo les ayudara mucho para ver que pastelería quieren visitar. Aparte de que la persona en el recorrido muestra unas increíbles creaciones innovadoras y así se ve mas apetitoso. ¡Disfruten el vídeo!
Los postres en frascos.
La imagen representa como hoy en dia ha cambiado el modo de presentar un postre, en la imagen se puede ver distintos postres presentados en frascos que se utilizan para eotrras cosas, estos son llamados "post" postre servido en un recipiente no apto, hoy en dia los podemos ver en varias pastelerias y cafeterias del mundo.
Nitrogeno liquido
Con esta técnica de nitrogenoliquido, podemos acelerar la coccion para eliminar los procesos bacterianos y para reducir las perdidas de propiedades organolepticas, este nitrogeno liquido se utiliza mucho en la pasteleria, es algo innovador que hoy en dia usan para sacar los postres rápido.
¿Tapioca? o ¿Perlas de Japón?
La tapioca hoy en dia es un postre que ha muchos nos gusta, sin embargo en otros lados lo llaman por otro nombre, con avance de hoy en dia en la pasteleria la tapioca cambia su manera de preparacion y de nombre.
Emulsificación
Es un proceso por el cual las emulsiones se preparan o se unen, en la idea principal consiste crear espumas, muy ligeras, se utiliza mucho para los postres y con las espumas se pueden hacer diferentes sabores.
Gelificación
La gelificación esta muy relacionada con la gastronomia molecular, este procedimiento lo utilizan tanto como en los alimentos y en los postres, en este proceso es donde los componentesse estabilizan a temperatura ambiente, esta técnica se utiliza en sopas o en geles de frutas para postres.
Bibibliografias:
Agustina Pasqualini/ La panderia y pasteleria francesa de la A a la Z/ https://buenosairesconnect.com/panaderia-pasteleria-baguette-croissant/ 23 enero del 2017/ 22 de marzo del 2018.
Erika Silvia/ Gastronomia: tendencias en pasteleria innovadora/ http://marketingastronomico.com/gastronomia-tendencias-en-pasteleria-innovadora/ 28 de noviembre 2012/ 22 de marzo del 2018
Jonatha Ruiz/ Conexiones gastronómicas- pasteleria y reposteria/ http://revistaelconocedor.com/conexiones-gastronomicas-pasteleria-y-reposteria/ 28 de agosto 2014/ 22 de marzo del 2018
Luis Manifacio/ Historia de la pasteleria/ tiempos modernos/ https://www.youtube.com/watch?v=yFEXZFRU7UI/ 12 de enero 2015/ 22 de enero del 2018
Mochi Road/ 7 pastelerias increibles en Londres/ https://www.youtube.com/watch?v=AGoNP8s6mns/ 6 de febrero del 2017/ 22 de marzo del 2018
Daniela Belén Blanco/Los postres en frascos copan la mesa dulce/ https://www.planetajoy.com/?Los_postres_en_frasco_copan_la_mesa_dulce&page=ampliada&id=7648/ 30 de abril del 2015/ 22 de marzo del 2018
Marri Jose Carvajal/perlas de japon hecha con leche de coco/http://mermelaura.com/2015/01/19/perlas-del-japon-con-leche-de-coco/ 19 de enero 2015/ 22 de marzo del 2018
Maria Angeles Cano Villalba/Emulsificacion que es y que tipos hay/https://www.naturalcastello.com/que-es-la-emulsion/1 de febrero del 2017/ 22 de marzo del 2018
Gastronomia molecular/ los geles en la gastronomia molecular/ https://gastromolecular.wordpress.com/category/tecnicas/gelificacion/ 05 de marzo del 2012/ 22 de marzo del 2017
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