Ir al contenido principal

Investigación documental en la web (Clauida)

Historia del chocolate
La página es de : La Asociación  nacional de fabricantes de chocolates dulces y similares A.C

Esta escogí esta  pagina por  que da informacion sobre la historia del chocolate . Considero que es importante saber sobre los temas que abarca dicha pagina . Tambien de su exportación a Europa y como
lo fueron modificando.Por ultimo nos da un resumen de lo que es hoy el chocolate en el mundo.Tambien nos menciona los beneficios del chocolate.Y como hoy es tan importante en el mundo.


Pastelería en francia  
Elegi esta paguina ya que esta dedicada a diversos temas de francia .
En esta pagina podemos encontrar sobre la historia de la pastelería.Como se estableció  la diferencia los cocineros  de los pasteleros.Tambien  nos mencionan las nuevas tendencias. Mencionan los  autores de esta nueva pastelería francesa.Ademas de darnos a conocer sobre los clásicos postres del país.Por ultimo hay un listado de las mejores  Pastelerías de Paris y Francia.
Salón del chocolate en parís

Escogíesta pagina por que es oficial de una escuela por lo que creo que es una buena fuente .  En esta pagina nos habla sobre un evento llevado a cabo en este salón del chocolate en paris .Dura 5 días en los que se presentan demos de chocolateros importantes . Hay una gran demostración de la chocolatería innovadora ,los más nuevo de ese año.En dicho evento asisten pasteleros y chocolateros quienes llevan acabo demostraciones y talleres.Tambien hay conferencias de pasteleros y chocolateros . Como ultimo hacen un desfile de vestidos hecho de chocolate ya que tambien asisten diseñadores .

El mejor reposterondel mundo
Elegi este video por aue es como un pequeño documental .
El video nos habla sobre el trabajo de Jordi Roca .Este repostero dirige un restaurante en Barcelona y tiene su propia heladería .El crea postres innovadores con fusiones,sabores y texturas no muy comunes.A demas aporta ideas poco convencionales para todo el restaurante . Muestran su heladería y mencionan algunos de sus helados como el de parmesano , de rosas etc...Tambien entrevistan a unas cuantas personas  mientras comen su helado y nos describen  los que estan comiendo.

Helado frito
Este video esta en frances pero es interesante y se puede entender por lo cual lo integre a el blog.
Este video es una demostracion de enplatado con chocolate .Nos muestra como sirve un helado frito .Decora el plato con chocolate blanco y negro .El helado frito cubierto de cacao en polvo y por  ensima del helado frito esta como  decoración una hoja de oro comestible.El  plato  tiene unos dibujos de notas musicales un lado  y en medio   chocolate blanco en circulo. Por en cima de el chcolate blanco todavia liquido pone unas gotas de chocolate negro liquido y con una" aguja " lo vuelve forma de corazones .

Chocolateros en piura

Ya que la chocolateria francesa es tema del blog no esta demas poner esta imagen que nos demuestra el interes y pasion de los chocolateros franceses .
Esta foto se tomó hace sies años en Piura , Peru . Chocolateros franceses fueron a dicha ciudad en Peru. Tambien fue el Para probar y tocar las plantaciones y sus frutos de cacao . Ese cacao es de tipo  cacao blanco muy usado en francia por los chocolateros.Visitaron muchos lugares donde se ciembra el cacao para conoserTanguy Roelandts, presidente de la Confederación de Chocolate.
La pastelería antoinette es una pasteleria en dode ofrecen postres de origen  frances .Esta ubicado en Cancún Quintanaroo.Tambien ofrecen bebidas como el café.Segun los comentarios es un buen lugar .Pienso que seria bueno probar ahi para saber un poco sobre postres  de origen frances .La foto es de uno de los muchos postres que venden en el lugar .La pagina se dedica a buscar lugares de tu agrado para viajeros   y encontre ese .
La pastelería la encontre en un blog sobre mejores pastelerias francesas .En esta pagina venia el link que esta arriba que es de la pastelería.Chistophe Adam es el propietario de los establecimetos .Este restaurante es peculiar ya que cada semana cambian los postres que ofrecen . Ademas de destacar por sus maravillosos glaseados .Esta pastelería se extendio en muchos lugares asiaticos.
El Chef Cèdric Grolet es un chef de cocina dulce .A los 12 años se intereso por la cocina .Para cuando tenía 14 ya era experto en pastelería .Trabaja en el hotel Le Meurice en francia .Es la mano derecha de Alain Ducasse .Pocos son los que pueden probar sus creaciones.
En esta Pasteleria se elaboran los postres más tradicionales de francia .Pero ademas de ello hay infusiones de té que se mezclan con los tradicional . La selección de tés verdes que aquí se encuentra se puede mezclar muy bien con ingredientes de textura fresca.Como menta, piña, maracuyá, fresa, durazno y melón.Y se deben mezclar con hierbas y  cítricos .En el lugar te exolican como es que se debe realizar los postres .Para poder obtener una buena combinación.

3-
4-

Comentarios

Entradas populares de este blog

ORACIONES COMPUESTAS: COORDINADAS Y SUBORDINADAS

El objetivo de este tarea es tratar de diferenciar una oracion simple de una oracion compuesta, aqui abajo estan unas preguntas las cual pueden responde que es una oracion gramatical, la difrencia y que es una oracion coordinada y subordinada, abajo de las preguntas estan unas fotos de ejemplos de oracion simple, cooordinada y subordinada. 1.¿Qué es una oración gramatical? Palabra o conjunto de palabras con que se expresa un sentido completo y va entre pausas y puntos. 2.¿Cuál es la diferencia que existe entre la oración gramatical simple y la compuesta? Las oraciones simples cuentan con un solo verbo y llevan sujeto y predicado, en cambio las oraciones compuestas son aquellas que llevan mas verbos y están formadas del sujeto, verbo, predicado, complemento. 3.¿Qué es una oración coordinada? ¿Y una subordinada? Las oraciones coordinadas son las que cada proposición que tiene la oración es independiente y no depende una de otra, de esta manera, cada proposición o parte de la

Actividad 5. Esther

Chocolatería francesa (Salon du chocolat). En esta página se habla acerca de como usan el chocolate. Se celebra anualmente el salon internacional de chocolate (salon du chocolat). Se muestran todas las tendencias pasteleras. Se trata de un evento que se ha convertido en la celebración dedicada al chocolate. Ya sea negro, blanco, con leche, en bizcocho, en golosinas, o a la taza. LLegada del chocolate en Francia. En esta pagina se habla acerca de como llego el chocolate en francia. El chocolate apareció en francia en el curso del siglo 17 con la llegada en la corte de Anne de Austria, esposa de Luis XIII. Servido en forma de bebida rica y picante. El chocolate sometió la corte a sus encantos gustativos y fue el sujeto de varias controversias. Con la llegada de la era industrial, la producción de chocolates aumento. Poco a poco el chocolate se hizo una pasión e incluso una obsesión para los franceses. El mejor chocolate caliente de Francia. En esta página se habla ac

plática en la biblioteca por Mtra.Verónica Ochoa

               E strategias y criterios de calidad y credibilidad en la  investigación documental Estructuras de páginas web -Logotipo, titulo,  autor, texto, imágenes biografía ,base a biografía . Autor: saber quien es el autor nos ayuda a saber si es  una buena fuente además de que  podemos comunicar con el autor  . Auto descripción : es el : URL los cuales deben ser oficiales y se puede identificar así: edu,org,ong,gob,gov. Contenido : divulgación o algo oficial y debe estar actualizada . Ergonomía: comodidad , facilidad para utilizarse y debe estar ordenado. Luminosidad : Cantidad de enlaces de apoyo ,descripción y actualización . Visibilidad o popularidad: Localización Se debe especificar que es lo que se busca . Para buscar en la plataforma SCO se recomienda realizar los siguientes pasos : Ir a base de datos ,buscar tu información seguido de elegir la búsqueda avanzada que se localiza debajo del espacio para escribir lo que buscas lo que lleva a otro formato en el c