Historia del chocolate
La página es de : La Asociación nacional de fabricantes de chocolates dulces y similares A.C
Esta escogí esta pagina por que da informacion sobre la historia del chocolate . Considero que es importante saber sobre los temas que abarca dicha pagina . Tambien de su exportación a Europa y como
lo fueron modificando.Por ultimo nos da un resumen de lo que es hoy el chocolate en el mundo.Tambien nos menciona los beneficios del chocolate.Y como hoy es tan importante en el mundo.
Pastelería en francia
Elegi esta paguina ya que esta dedicada a diversos temas de francia .
En esta pagina podemos encontrar sobre la historia de la pastelería.Como se estableció la diferencia los cocineros de los pasteleros.Tambien nos mencionan las nuevas tendencias. Mencionan los autores de esta nueva pastelería francesa.Ademas de darnos a conocer sobre los clásicos postres del país.Por ultimo hay un listado de las mejores Pastelerías de Paris y Francia.
Salón del chocolate en parís
Escogíesta pagina por que es oficial de una escuela por lo que creo que es una buena fuente . En esta pagina nos habla sobre un evento llevado a cabo en este salón del chocolate en paris .Dura 5 días en los que se presentan demos de chocolateros importantes . Hay una gran demostración de la chocolatería innovadora ,los más nuevo de ese año.En dicho evento asisten pasteleros y chocolateros quienes llevan acabo demostraciones y talleres.Tambien hay conferencias de pasteleros y chocolateros . Como ultimo hacen un desfile de vestidos hecho de chocolate ya que tambien asisten diseñadores .
El mejor reposterondel mundo
Elegi este video por aue es como un pequeño documental .
El video nos habla sobre el trabajo de Jordi Roca .Este repostero dirige un restaurante en Barcelona y tiene su propia heladería .El crea postres innovadores con fusiones,sabores y texturas no muy comunes.A demas aporta ideas poco convencionales para todo el restaurante . Muestran su heladería y mencionan algunos de sus helados como el de parmesano , de rosas etc...Tambien entrevistan a unas cuantas personas mientras comen su helado y nos describen los que estan comiendo.
Helado frito
Este video esta en frances pero es interesante y se puede entender por lo cual lo integre a el blog.
Este video es una demostracion de enplatado con chocolate .Nos muestra como sirve un helado frito .Decora el plato con chocolate blanco y negro .El helado frito cubierto de cacao en polvo y por ensima del helado frito esta como decoración una hoja de oro comestible.El plato tiene unos dibujos de notas musicales un lado y en medio chocolate blanco en circulo. Por en cima de el chcolate blanco todavia liquido pone unas gotas de chocolate negro liquido y con una" aguja " lo vuelve forma de corazones .
Chocolateros en piura
La página es de : La Asociación nacional de fabricantes de chocolates dulces y similares A.C
Esta escogí esta pagina por que da informacion sobre la historia del chocolate . Considero que es importante saber sobre los temas que abarca dicha pagina . Tambien de su exportación a Europa y como
lo fueron modificando.Por ultimo nos da un resumen de lo que es hoy el chocolate en el mundo.Tambien nos menciona los beneficios del chocolate.Y como hoy es tan importante en el mundo.
Pastelería en francia
Elegi esta paguina ya que esta dedicada a diversos temas de francia .
En esta pagina podemos encontrar sobre la historia de la pastelería.Como se estableció la diferencia los cocineros de los pasteleros.Tambien nos mencionan las nuevas tendencias. Mencionan los autores de esta nueva pastelería francesa.Ademas de darnos a conocer sobre los clásicos postres del país.Por ultimo hay un listado de las mejores Pastelerías de Paris y Francia.
Salón del chocolate en parís
Escogíesta pagina por que es oficial de una escuela por lo que creo que es una buena fuente . En esta pagina nos habla sobre un evento llevado a cabo en este salón del chocolate en paris .Dura 5 días en los que se presentan demos de chocolateros importantes . Hay una gran demostración de la chocolatería innovadora ,los más nuevo de ese año.En dicho evento asisten pasteleros y chocolateros quienes llevan acabo demostraciones y talleres.Tambien hay conferencias de pasteleros y chocolateros . Como ultimo hacen un desfile de vestidos hecho de chocolate ya que tambien asisten diseñadores .
El mejor reposterondel mundo
Elegi este video por aue es como un pequeño documental .
El video nos habla sobre el trabajo de Jordi Roca .Este repostero dirige un restaurante en Barcelona y tiene su propia heladería .El crea postres innovadores con fusiones,sabores y texturas no muy comunes.A demas aporta ideas poco convencionales para todo el restaurante . Muestran su heladería y mencionan algunos de sus helados como el de parmesano , de rosas etc...Tambien entrevistan a unas cuantas personas mientras comen su helado y nos describen los que estan comiendo.
Helado frito
Este video esta en frances pero es interesante y se puede entender por lo cual lo integre a el blog.
Este video es una demostracion de enplatado con chocolate .Nos muestra como sirve un helado frito .Decora el plato con chocolate blanco y negro .El helado frito cubierto de cacao en polvo y por ensima del helado frito esta como decoración una hoja de oro comestible.El plato tiene unos dibujos de notas musicales un lado y en medio chocolate blanco en circulo. Por en cima de el chcolate blanco todavia liquido pone unas gotas de chocolate negro liquido y con una" aguja " lo vuelve forma de corazones .
Chocolateros en piura
Ya que la chocolateria francesa es tema del blog no esta demas poner esta imagen que nos demuestra el interes y pasion de los chocolateros franceses .
Esta foto se tomó hace sies años en Piura , Peru . Chocolateros franceses fueron a dicha ciudad en Peru. Tambien fue el Para probar y tocar las plantaciones y sus frutos de cacao . Ese cacao es de tipo cacao blanco muy usado en francia por los chocolateros.Visitaron muchos lugares donde se ciembra el cacao para conoserTanguy Roelandts, presidente de la Confederación de Chocolate.
La pastelería antoinette es una pasteleria en dode ofrecen postres de origen frances .Esta ubicado en Cancún Quintanaroo.Tambien ofrecen bebidas como el café.Segun los comentarios es un buen lugar .Pienso que seria bueno probar ahi para saber un poco sobre postres de origen frances .La foto es de uno de los muchos postres que venden en el lugar .La pagina se dedica a buscar lugares de tu agrado para viajeros y encontre ese .
La pastelería la encontre en un blog sobre mejores pastelerias francesas .En esta pagina venia el link que esta arriba que es de la pastelería.Chistophe Adam es el propietario de los establecimetos .Este restaurante es peculiar ya que cada semana cambian los postres que ofrecen . Ademas de destacar por sus maravillosos glaseados .Esta pastelería se extendio en muchos lugares asiaticos.
El Chef Cèdric Grolet es un chef de cocina dulce .A los 12 años se intereso por la cocina .Para cuando tenía 14 ya era experto en pastelería .Trabaja en el hotel Le Meurice en francia .Es la mano derecha de Alain Ducasse .Pocos son los que pueden probar sus creaciones.
En esta Pasteleria se elaboran los postres más tradicionales de francia .Pero ademas de ello hay infusiones de té que se mezclan con los tradicional . La selección de tés verdes que aquí se encuentra se puede mezclar muy bien con ingredientes de textura fresca.Como menta, piña, maracuyá, fresa, durazno y melón.Y se deben mezclar con hierbas y cítricos .En el lugar te exolican como es que se debe realizar los postres .Para poder obtener una buena combinación.
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