Ir al contenido principal

Actividad 5. Esther






Chocolatería francesa (Salon du chocolat).

En esta página se habla acerca de como usan el chocolate. Se celebra anualmente el salon internacional de chocolate (salon du chocolat). Se muestran todas las tendencias pasteleras. Se trata de un evento que se ha convertido en la celebración dedicada al chocolate. Ya sea negro, blanco, con leche, en bizcocho, en golosinas, o a la taza.


LLegada del chocolate en Francia.

En esta pagina se habla acerca de como llego el chocolate en francia. El chocolate apareció en francia en el curso del siglo 17 con la llegada en la corte de Anne de Austria, esposa de Luis XIII. Servido en forma de bebida rica y picante. El chocolate sometió la corte a sus encantos gustativos y fue el sujeto de varias controversias. Con la llegada de la era industrial, la producción de chocolates aumento. Poco a poco el chocolate se hizo una pasión e incluso una obsesión para los franceses.


El mejor chocolate caliente de Francia.

En esta página se habla acerca de un restaurante famoso de francia que sirven el mejor café caliente. Y aparte de ello el lugar está ubicado en un lugar céntrico, es un sitio de los clásicos de siempre, lleno de parisinos y también de curiosos que quieren comprobar si realmente la fama es cierta o es solo fama.


Teaser Salon du chocolat Paris.

En este video se hace un pequeño resumen de todo lo que se hace en el salon. Se ve la dedicacion que le dan a los vestuarios. Igual se ve la creación que le tienen a estos. Se puede ver que solo 500 personas pueden participar a este evento.


Los mejores postres de Francia.

En este video se habla acerca de algunos postres importantes y deliciosos de Francia por ejemplo: Mousse de Chocolate Negro, Mousse de Chocolate con hojas de menta, Eclairs, Baba au rhum, Tartaletas, entre otros. Se puede ver la dedicación que le dan al momento de elaborarlos. Se puede notar que a todo le dan importancia ya sea un error lo tratan de resolver. De igual manera se puede apreciar lo hermoso que salen los postres cuando están listos.

Debauve & Gallais.

En esta imagen se puede ver algunos de los chocolates mas caros de la casa francesa, ya que están hechos con los mejores y finos ingredientes. En 1822, Debauve se asocia con su sobrino, Jean-Baptiste Auguste Gallais, también químico de formación, para crear y distribuir sus chocolates dietéticos. Conocidos entonces como chocolates saludables, estaban hechos con leche de almendras, vainilla y agua de vida de naranja.



Resultado de imagen para el mejor chocolate de francia



Salon du chocolat.

En esta imagen se puede puede observar dos de los tantos vestuarios que se elaboran en este salon, la cual son honrados al chocolate, al amor que le tienen estas personas a su trabajo. Se puede notar que están hechos con tanta creatividad y dedicación.



Resultado de imagen para salon du chocolat



El chocolate ayuda para salud.

En esta imagen se dice que el chocolate no solo se puede utilizar para consumirlo por gusto si no igual para la salud.



Resultado de imagen para chocolates de francia sirven para la salud



Resultado de imagen para chocolates de francia sirven para la salud


Coulant de Chocolate.

En esta imagen se puede ver uno de los postres de Francia que se llama Coulant de chocolate, es un conocido postre por el chef francés Michel Brasen, que se presenta como pequeño bizcocho de chocolate con interior fundido. De este modo, cuando el comensal corta el bizcocho, de su interior brota una cremosa salsa de chocolate que se extiende por el plato. 


coulant



Eclair.

En esta imagen se puede ver otro postre, el origen de este pastelillo francés se remonta al siglo XIX y de acuerdo con algunos investigadores, fue creado por el cocinero francés Marie-Antoine Carême. Es una pasta alargada que se elabora con un bollo de pasta choux, una mas fina típica francesa elaborada con huevos, harina y mantequilla. Después de hornearse, se le rellena con crema pastelera de vainilla, chocolate o nata y se recubre con chocolate. El Eclair se puede rellenar con ingredientes mas sofisticado como es la crema de castañas.



eclair







 m.abc.com.py/edicion-impresa/suplementos/gastronomia/el-chocolate-en-francia-427854-html.

www.lindabrockmann.edu/chocolateenfrancia.html

video: teasersalonduchoclatparis

https://xn--laclassefranaise-npb.es/el-mejor-chocolate-caliente-de-paris/

https://www.rebanando.com/postres-franceses-de-chocolate-recetas.html

The fourth Salon du Chocolat opens in Moscow

Los-chocolates-mas-caros-del-mundo

Historia del chocolate

http://www.gourmandin.es/blog/44_Los-5-postres-franceses-mas-chic.html



Comentarios

Entradas populares de este blog

ORACIONES COMPUESTAS: COORDINADAS Y SUBORDINADAS

El objetivo de este tarea es tratar de diferenciar una oracion simple de una oracion compuesta, aqui abajo estan unas preguntas las cual pueden responde que es una oracion gramatical, la difrencia y que es una oracion coordinada y subordinada, abajo de las preguntas estan unas fotos de ejemplos de oracion simple, cooordinada y subordinada. 1.¿Qué es una oración gramatical? Palabra o conjunto de palabras con que se expresa un sentido completo y va entre pausas y puntos. 2.¿Cuál es la diferencia que existe entre la oración gramatical simple y la compuesta? Las oraciones simples cuentan con un solo verbo y llevan sujeto y predicado, en cambio las oraciones compuestas son aquellas que llevan mas verbos y están formadas del sujeto, verbo, predicado, complemento. 3.¿Qué es una oración coordinada? ¿Y una subordinada? Las oraciones coordinadas son las que cada proposición que tiene la oración es independiente y no depende una de otra, de esta manera, cada proposición o parte de la

plática en la biblioteca por Mtra.Verónica Ochoa

               E strategias y criterios de calidad y credibilidad en la  investigación documental Estructuras de páginas web -Logotipo, titulo,  autor, texto, imágenes biografía ,base a biografía . Autor: saber quien es el autor nos ayuda a saber si es  una buena fuente además de que  podemos comunicar con el autor  . Auto descripción : es el : URL los cuales deben ser oficiales y se puede identificar así: edu,org,ong,gob,gov. Contenido : divulgación o algo oficial y debe estar actualizada . Ergonomía: comodidad , facilidad para utilizarse y debe estar ordenado. Luminosidad : Cantidad de enlaces de apoyo ,descripción y actualización . Visibilidad o popularidad: Localización Se debe especificar que es lo que se busca . Para buscar en la plataforma SCO se recomienda realizar los siguientes pasos : Ir a base de datos ,buscar tu información seguido de elegir la búsqueda avanzada que se localiza debajo del espacio para escribir lo que buscas lo que lleva a otro formato en el c