"EL MEJOR COCINERO DE FRANCIA "
En la lectura Muere el cocinero francés Paul Bocuse escrito por Silvia Ayuso dice que
Paul Bocuse el chef de chefs murió el sábado 20 de enero a los 91 años de edad en cogllones -au-mont-d'or, era uno de los chefs más reconocidos solían llamarlo "el papa de la gastronomía" e igual solían reconocerlo como "el chef del siglo ", nació el 11 de febrero de 1926, empezó desde niño con esto de cocinar por sus padres, tenía tatuado en el hombro un gallo que le habían hecho los soldados estadounidenses que le salvaron la vida de una muerte que creía segura cuando recibió una bala muy cerca del corazón.
En la lectura Paul Bocuse, el chef más influyente del siglo
escrito por Victor de la serna dicen que Una de las filosofías de Bocuse era que "Trabajara como su fuera a vivir cien años , y vivir como si fuera a morir mañana", creo un gran imperio culinario, Bocuse era "la encarnación de la cocina francesa", todos lo admiraban por que a pesar de que era famoso compartía con las personas lo que sabía, a un mes de cumplir años , Bocuse muere, era un cocinero con grandes ideas y técnicas entorno a una cocina de gran autenticidad y pureza, basada en los sabores distintos de grandes ingredientes naturales. Tuvo unos años difíciles ya que tenía Parkison y había tenido varias operaciones de corazón.
En la lectura La receta original de Paul Bocuse escrito por Nicolas Alvarado dice que uno de los platillos más famosos, no por ser el más grande si no por crearlo para el presidente Valery Giscara d' Estaing: La sopa de trufas con una tapa de hojaldre que sirvió por primera vez en el Elíseo, Paul Bocuse fue unos de los mejores del siglo xx, ya que era reconocido por ser un gran chef e igual por la entrega que tenía hacia ello y enseñar lo que sabía a las demás personas, todos los cocineros lloraron tras su perdida pero siguieron demostrando todo lo que él les había enseñado. Fue una verdadera tragedia su muerte ya que era "El papa de la gastronomía ".
Una de las comparaciones acerca de estas tres lecturas es que primero hablan acerca de su muerte y de todos los logros que había realizado en toda su vida y también de lo tanto que lo querían sus cocineros y como lo admiraban las personas porque apesar de que el sabia muy bien todo lo de la cocina el daba siempre algo para los demás, sin duda fue uno de los chefs mas influyentes ya que desde pequeño se dedico a la cocina francesa por su padre,tuvo muchos platillos muy originales ya que era un cocinero con muy buenas técnicas de combinar sabores nuevos.
En mi opinión las tres lecturas tenían mucho de que hablar una de ellas fue que apesar de su muerte siempre sera recordado por sus cocineros o por las otras personas que lo admiraban por ser un excelente chef, y por todos los logros que pudo realizar.
Para finalizar se habla un poco acerca de la vida del papa de la gastronomía de uno de los mejores chefs de Francia , Paul Bocuse, en este ensayo se muestra lo importante que era el chef para los cocineros ya que apesar de saber tanto ayudaba a los de más a ser mejores en la cocina. Era una persona dedicada a su trabajo y a crear muy buenas recetas y sin duda uno de sus mejores platos fue la sopa de trufas que se le sirvió al presidente e igual se dice de cuando, donde, como murió y algunos de los hechos que logro a lo largo de su profesión.
Referencias
Silvia Ayuso 28/enero/2018Muere el cocinero
-Paul Bocuse 18 de febrero 2018 //http://el país.com
Victor de la serna /21deenero2018Paul Bocuse
--El chef más incluyente del siglo /18defebrerode2018
wwwelmundo es /cultura /2018 /01/21/html
Nicolas Alvarado /23 enero 2018/
-la receta original de Paul bocuse 18 de febrero de 2018 /m milenio.com /firmas nicolas -Alvarado_fuera de registro 1 /receta_original_Paul _bocuse _comida _cocina_Arte_gastronomía_milenio.html.
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