PAUL BOCUSE: UN
HOMBRE APASIONADO
En este ensayo hablaremos sobre Paul Bocuse, un hombre muy
importante en la historia de la Gastronomía, se estará hablando un poco de su
vida, ver como es la inspiración de otros chefs, en como la gastronomía esta de
luto por la pérdida de este gran hombre que obtuvo tres estrellas Michelin a
pesar de los acontecimientos de su época el logro sus objetivos y ser quien hoy
en día es, hizo que también la cocina francesa sea de lo más grande dio a
conocer lo mucho que tenía que dar dicha cocina. Por otra parte, también se verá
un parte de comparación de los 3 textos en cual nos basamos para realizar este
ensayo, en cual también una pequeña opinión de mi sobre estos ensayos. si quiere leer los articulo completos al final del ensayo apareceran las referencias para que lo pueda leer completo.
Se anuncia la muerte de chef Paul Bocuse, inspirador del
movimiento cuisine, en este texto podemos ver que lo reconocen como “El padre
de la Gastronomía” falleció el 20 de enero del presente año a la edad de los 92
Años en su famoso restaurante Auberge do pant en collagnes au mont- d’ ir. Su
familia tiene una generación de grandes cocineros empezó con su padre y luego
de la mano de la cocinera Lyon Eugenie Brazier. Bocuse fue uno de los primeros
chefs en tener 3 estrellas Michelin, ¡Esto es grandioso!
Este pequeño parrafo lo saque del articulo llamado: Paul Bocuse, el chef más influyente del siglo
Este pequeño parrafo lo saque del articulo llamado: Paul Bocuse, el chef más influyente del siglo
Se reconoce a este hombre como el cocinero más importante
del siglo XX su cocina tiene una gran autencidad, pureza, basado en los sabores
pristinos de grandes ingredientes naturales, a pesar de que en su tiempo se
desato la segunda guerra mundial, sabemos que en esa guerra se mandaban muchos
hombres quieran o no, su país los mandaba fue una guerra en la cual salías vivo
o muerto, pero él siguió firme hasta llegar lo que hoy en día es.
este otro parrafo del ensayo lo sauqe del articulo llamado: La receta original de Paul Bocuse
este otro parrafo del ensayo lo sauqe del articulo llamado: La receta original de Paul Bocuse
El reduccionismo pop quería que Bocuse hubiera inventado la
nouvelle cuisine, abjurado de cremas, mantequillas y vinos para imaginar, esto
es falso entre los clásicos del cocinero se cuenta una fricassé de gallina a
las morillas que precisa de 10 centilitros de aporto, 10 de vernut, 50 de vino
blanco, 20 gramos de mantequilla, aquí encierra otra verdad, lo que hizo fue
liberar la cocina francesa junto con las salsas madres hizo una creación de
platos nacionales, hizo ver que la cocina francesa tiene mucho que dar, cada ingrediente
sirve para crear.
En este parrafo voy hacer una comparación de los 3 articulos, en el primer texto, se ve como querían y apreciaban a Paul Bocuse, un padre de la Gastronomía combino un poco de su vida familiar con algo de su vida laboral. En el segundo texto habla de cómo fue un hombre valiente que cumplió sus sueños a pesar que en ese tiempo se desato la segunda guerra mundial. En el tercer texto tenía mucha información le falto una que otra imagen, pero tenía una información buena a pesar de ser extensa.
En este parrafo voy hacer una comparación de los 3 articulos, en el primer texto, se ve como querían y apreciaban a Paul Bocuse, un padre de la Gastronomía combino un poco de su vida familiar con algo de su vida laboral. En el segundo texto habla de cómo fue un hombre valiente que cumplió sus sueños a pesar que en ese tiempo se desato la segunda guerra mundial. En el tercer texto tenía mucha información le falto una que otra imagen, pero tenía una información buena a pesar de ser extensa.
En mi opinión los tres textos fueron muy buenos, en el
tercero tenía mucha información pegada me perdí por un momento entre tantas
letras, pero es una buena información. Paul Bocuse no era cualquier hombre que
solo cocina por cocinar, es “El padre de la Gastronomía” un hombre que aporto
cosas innovadoras.
Para concluir dicho ensayo hablo sobre la muerte de Paul Bocuse, un hombre
importante en la historia de la Gastronomía, hablando un poco de su vida, su
forma de trabajar, también en ver cual eran sus objetivos con la comida
francesa hizo maravillas a pesar de la segunda guerra mundial el siguió firme
ante sus objetivos y ser lo que hoy es “El padre de la Gastronomía”.
Es un hombre que inspira a muchos de los futuros gastrónomos
de la historia. Por otra parte, se vio una pequeña comparación de los 3 textos en cual nos basamos para realizar este ensayo, en cual también una pequeña opinión de mi sobre estos ensayos.
REFERENCIAS:
https://elpais.com/cultura/2018/01/20/actualidad/1516452492_452470.html
http://www.elmundo.es/cultura/2018/01/21/5a643d3222601da6588b46af.html
http://www.milenio.com/firmas/nicolas_alvarado_fueraderegistro1/receta-original-paul_bocuse-comida-cocina-arte-gastronomia-milenio_18_1108869132.html
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