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Claudia segovia

"El papa de la gastronomía " se va a un lugar mejor dejando sus tesoros que vivirán por siempre ...

En este ensayo se dará información acerca de un gran chef el señor Paul Bocuse tambien conocido como "El emperador " "El papa de la gastronomía " a si como también  "El cocinero del siglo "  .Un Chef respetado, ídolo de muchos grandes  chefs quienes despiden con mucho respeto  a este gran chef recordandolo  como alguien quien revolucionó totalmente la comida francesa incorporando técnicas ,siempre cuidando la frescura de sus platillos ,quien también se dio cuenta de que  las porciones debían ser en menor cantidad.

  1. Tambien hablaremos de sobre como comenzó su historia y como poco a poco logro sobre salir de manera extraordinaria y como en estos día tuvimos que decirle adíos ...



El chef Paul Bocuse murío el 20 de enero del presente año a causa de una enfermedad de Parkison en un famoso restaurante Auberge en Pont en collognes -au-Mout-d'or. Acompañado de su hija y esposa cerca del lugar donde nacío .
El chef nacío el 11de febrero de 1926, en donde comenzó su amor por la cocina aprendiendo de varias  generaciones de su familia de parte de su madre y padre.
Despues cuando crecio continuo de la mano de grandes chefs aprendiendo más cosas.Quien ahí mismo después de años consiguio sus logros las 3 estrellas Michelin un gran reconocimiento para los chefs  franceses .
Nota de " el país "

Cuando era joven huvo un tiempo en el que se retiro de la cocina para entrar al ejercito donde consiguio su gran orgullo un tatuaje departe de  unos soldados , mismos quien lo salvaron despues de recibir una bala cerca del corazón.El chef vivía con una gran frase "Trabaja como si fuera a vivir cien años y vive como si fuera a morir mañana"
Nota de "El mundo "




Su cocina se conoce por ser sencilla,fresca y bien porcionada ,el chef revoluviono la cocina que no tenia ni pies ni cabeza ,cuidandola para que si olor,color,sabor y presentación fueran dignas de ser  comidas .
Sus ingredientes eran provenientes del mercado ya que así sería fresca ,además fue uno de los primeros en combinar sabores,colores y texturas haciendo por primera vez una ensalada donde implementó vegetales , legumbres y lácteos haciendo haci una gran combinación.
Nota "El milenio "



Esta informacion fue recopilada de  tres noticias en la primer nota de "el país "  nos habla de la muerte de este gran chef y nos menciona algunos logros que el chef logro a lo largo de su vida .
En la segunda nota de nos habla sobre sus vida de joven y algunas de sus aventuras , a si tambien sobre cuanto amaba la cocina y sus frase de vida como motivación .
El la ultima nota de " milenio " habla sobre tecnicas de cocina que invento y como se indentificaba su forma de cocinar frasco y sensillo con porciones que el mismo descubrio seria lo mejor para el comensal .

En mi opinion cada uno se enfoco en diversas caracteristicas del chef uno en su vida otro en lo ocurrido que fue su muerte y la ultima un poco mas enfocado en su trabajo se chef espicificando su modo de cocinar .En algunos su edad no coincidia a si que ahi fue un erro del escritor pero en general se enfocaron en distintos temas sobre el chef y lo ocuurido .

En conclusion el chef tuvo influencias de su familia y el busco mas para aprender y tambien se preocupo por su país l, todo lo que aprendio le hizo dar cuenta de lo que faltaba y lo que era bueno convinandolo de una forma acertada y agregando una que otra cosa para lograr su ahora  legado y hoy en día ser nombrado como " el padre de la gastronomía " .




Referencias :
Silvia Ayuso 28/enero/2018
Muere el cocinero-Paul Bocuse 18 de febrero 2018 //http://el país.com


Victor de la serna /21deenero2018Paul Bocuse
--El chef más incluyente del siglo /18defebrerode2018
wwwelmundo es /cultura /2018 /01/21/html

Nicolas Alvarado /23 enero 2018/
-la receta original de Paul bocuse  18 de febrero de 2018 /m milenio.com /firmas nicolas -Alvarado_fuera de registro 1 /receta_original_Paul _bocuse -comida-cocina-arte-gastronomia -milenio_18_1108864132.html.






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